相关文章

“良栖”景观雕塑亮相河西

  新添的这座景观雕塑名叫“良栖”。

  红色的台阶,上面站着许多小鸟,河西中央商务区最近新添了一座景观雕塑。河西CBD管委会请市民来给它取个名。最终,“良栖”在众多名称中脱颖而出,确定为该雕塑的名称,形象地表达出“良禽择木而栖”的艺术效果。

  该雕塑坐落于新安江街绿轴景观带,雕塑以自然界的“鸟”象征“贤才”,寓意生态和发展的良好融合,“聚贤”表达广纳良贤的人才战略,同时,这种“聚”的形象还传达出团结一心、共谋发展的理念,寓意在新人才的不断注入下,河西新城的发展将开拓一个创新、文明的崭新局面。同时,鸟的活跃性和灵动性象征着思维的创新和跨越,表达出一种朝气蓬勃的精神面貌。

  据了解,河西CBD管委会发起的CBD景观雕塑名称征集活动得到了市民的热烈回应,征集到了两百余条雕塑名称,主办方不得不在众多好名字中做出取舍,也让该雕塑最终的名称显得“含金量”十足。

  任婧 徐兢 文/摄