相关文章

景观太阳能庭院灯的配置

在现在景观照明应用中太阳能庭院灯已经越来越多地应用到建筑物中的诱导灯和勾勒轮廓的立面照明,城市广场园林步行街的多色彩照明及广场、公园、高层次的生活小区厦住宅别墅庭院的道路照明装饰。

对于现在景观照明来讲太阳能庭院灯不仅为人们提供了舒适的视觉条件,而且还通过各类光色的协调为了现在景观照明增加了艺术美感满足了人们视觉审美需求。太阳能庭院灯的应用主要以公共场所装饰照明为主,对于它的设计不仅要做到白天美化,还要兼顾到夜幕下的艺术亮化作用。

在太阳能庭院灯系统配置方案中为了让太阳能庭院灯照明达到自然环境与照明统一性在系统配置方面太阳能庭院灯通常会采用6W和9W的,有时会用到12W的LED光源,每天工作时间在8~10个小时。在太阳能庭院灯主体方面采用的是经过浸塑或喷塑的全钢结构保证了太阳能庭院灯在使用过程中的耐腐蚀性及稳定性。其次太阳能庭院灯防水和防寒效果非常好,在-30~70度的温度下都能够正常的工作。对于现在道路景观建设来讲只有做好太阳能庭院灯配置才能保证优质的景观照明。